血糖偏差大,问题出在哪?

发表时间:2018-08-31 17:34来源:互联网

  “我已经很认真的在控制饮食和做运动了,为什么我的血糖还是那么高......”“我的血糖总是时好时坏,明明都是吃一样的东西的......”相信不少的糖友会遇到这样的情况,你们有没有想过,或者是您测血糖的时候血糖仪没用对?

  不同品牌的血糖仪肯定是多少都有点误差的,但是这些误差能通过校对,尽量减少。但是除了仪器自身的原因之外,还有以下8种因素会影响到血糖监测结果,大家一定要注意起来!

  1.试纸的新鲜度。

  试纸上都有化学药剂,如果过期了就会影响药剂,从而会让血糖值出现误差。即使在有效期限之内,试纸准确性?#19981;?#22240;为开封时间比较长而降低。所以一般都要求试纸在开封后的3个月内使用完。

  2.潮湿、湿度。

  试纸上的化学?#20174;?#33647;剂因为使用时间、试纸瓶干燥剂失效、反复打开试纸瓶盖,或是在潮湿环境下,甁盖未迅速关闭等因素而受潮,进而影响试纸与血糖仪间的电极?#20174;Α?#19968;旦试纸受潮,血糖值就会偏高。所以每一次取出试纸之后,一定要尽快将试纸瓶正确密封,缩短试纸与空气接触的时间。

  3.温度。

  温度?#19981;?#24433;响血糖试纸,所以在购买试纸之后,千万不能放在高温的环境下,例如电器旁或有光照的地?#20581;?#27492;外也不要把试纸放在冰箱里。

  4.调整编码、更换晶片。

  有些厂牌的血糖试纸有编码,可微调每一批出厂血糖试纸间的差异。若使用的厂牌为晶片校正,则每更换?#36824;?#26032;试纸时,要一并更换新的晶片,以确保试纸数值准确。

  5.设定血糖仪的正确时间及日期。

  有些厂牌的血糖仪编码晶片会记忆血糖试纸上的有效期限。若血糖仪上的时间日期不正确,也可能误判血糖试纸有效期,造成错误的检验结果。

  6.正确采集血液。

  采血时,双手一定要擦干净。手部未擦干、血液量不足、用力挤血、酒精没干等,都可能造成血液中的血液被稀释,从而验出比实际偏低的血糖值。

  7.干净的?#31181;浮?/span>

  假如您用手拿过糖果、水果,或手上有残留的饮料,那验出来的血糖值怎么还可能正常呢?

  8.产品本身因素。

  不稳定的试纸产品、不同制造批号的试?#20581;?#21253;装瓶裂缝或破损、干燥剂无效、血糖仪受损等产品因素,都有可能造成误差过大。所以您一定要从正规的渠道购买正品血糖仪和试?#20581;?/span>

  精核生物提醒:采血针也是一次性用品!千万不要重复使用!

精核生物

会员登录
登录
留言
回到顶部